domingo, 6 de abril de 2014

Bizcocho de zanahoria y coco sin lactosa

Para merendar con unas amigas, les he puesto un bizcocho de zanahoria y coco, que ya he preparado en otras ocasiones y me encanta.
Es la mar de sencillo de preparar, nos salimos un poco del típico bizcocho y su sabor es sorprendente.
Es apto para intolerantes a la lactosa, ya que no contiene leche ni derivados lácteos.
La receta la encontré hace tiempo por Internet, pero no me apunté en su momento la procedencia, así que me perdone quien la ha preparado, que con mucho gusto pondré su nombre.

Bizcocho de zanahoria y coco.



Ingredientes:
4 zanahorias grandes (250 g)
1/2 taza de aceite de girasol
1 taza de harina (100 g)
1 taza de azúcar (100 g)
4 huevos
Coco rallado 80 g
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Lavar, pelar con un pelador, cortar y triturar las zanahorias, echar en un bol, añadir el aceite.
Batir los huevos, (yo bato las claras por separado) y agregar al bol junto lo anterior, remover.
Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura, el azúcar, el coco rallado, el jengibre, la canela, la sal y mezclar todo bien con movimientos envolventes.

Masa para hacer bizcocho.









Precalentar el horno a 200 º C.
Engrasar el molde y espolvorear con harina.
Echar la masa en el molde y hornear a 180 º C abajo, durante 35 minutos. Pinchar para su comprobación.
Desmoldar en frío, sobre una rejilla y dejar enfriar.

Bizcocho horneado de zanahoria y coco.









Espolvorear con coco rallado.

Bizcocho de zanahoria y coco sin lactosa


¿Qué os parece mi merienda? Espero que os guste.


7 comentarios:

  1. Una pinta deliciosa, seguro que no quedaron ni las migas. Besosssss.

    ResponderEliminar
  2. Pues los bizcochos de zanahoria me gustan muchísimo. Pasa igual que con la calabaza. Le aportan el dulzor y lo estabilizan. Esto del jengibre no le he probado, pero debe ser darle un punto buenísimo. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Me encanta pronto lo haré y mandaré foto!

    ResponderEliminar
  4. Me encantó vuestra merienda, lástima no haber estado allí :)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Te digo lo mismo que May... jijii, menuda pinta y con tan bonita presentación...!
    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta espectacular!!! Me apunto la receta.
    Un beso desde
    dulcesfelicidades.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.