miércoles, 10 de febrero de 2016

Aperitivos diversos para el día de los enamorados

¿Qué mejor que sorprender a tu pareja, con unos deliciosos aperitivos? Aunque yo no soy de celebrar esta festividad, por que creo que se pueden tener detalles y sorpresas con la pareja durante todo el año. 
Se que hay muchas románticas empedernidas y les hace mucha ilusión, la celebración de San Valentín.
Adornar la mesa con un centro de flores o algunos adornos finos y elegantes para la ocasión, es todo un bonito detalle.
No olvidarse de, una buena botella de vino, cava y un fondo de música. 
Si es para la cena, siempre quedan muy bien unas velas encendidas, hace muy romántico y cálido. 
Si terminamos mejor con un postre casero, fresas y chocolate, es poner la guinda. 
¡¡El resto depende de vuestra imaginación!!

Aperitivos diversos para el día de los enamorados.

Doy unas cuantas sugerencias, para todas aquella personas románticas, que quieran empezar una comida o celebración. 


Bolitas de queso y salmón ahumado.


Bolitas de queso y salmón ahumado.

Ingredientes:
Lonchas de salmón ahumado
100 g de queso crema
100 g de queso azul
50 g de margarina
Sal y pimienta blanca molida

Elaboración:
Mezclar en un bol, los quesos, la margarina con la sal y la pimienta. Tapar el bol con film y dejar en la nevera 30 minutos.
Cuando pase este tiempo, hacer bolas con la masa y cubrir con tiras de salmón ahumado, si se rompen, se puede ir pegando a trozos hasta cubrir la bola.
Envolver cada una de ellas con film haciendo como un caramelo y guardar 2 horas en la nevera o 1 hora en congelador.
Y ya están listas para degustar.
Observaciones:
Se puede añadir queso con nueces que ya venden en el super, o añadir nueces picadas, cebollino o eneldo picado. También adornar con ellos.

Cucharitas de morcilla con pera y almendra.


Cucharitas de morcilla con pera y almendra.

Ingredientes:
Cucharaditas comestibles
250 g de morcilla de arroz o de cebolla
2 peras conferencia
1 cebolla mediana
1 yema de huevo
1 cucharadita de azúcar
30 g de almendra picada en cubitos
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida

Elaboración:
Pelar las peras, sacar el centro.
Cortar en tiras o trocitos finos.
Picar la cebolla muy finita.
Quitar a la morcilla la piel y desmigar.
En una sartén con poco aceite sofreír la cebolla y añadir la morcilla dar unas vuelta y freír un par de minutos. Sacar sin aceite aceite y reservar.
En un cazo o sartén hacer una compota, salteando la pera con la cucharadita de azúcar, remover y deshacer hasta que quede una crema.
En un bol, mezclar la morcilla con la crema de pera, dejarla enfriar, tapar con film y poner en la nevera un par de horas como mínimo.
Pasado este tiempo la morcilla estará más dura, hacer unas bolas y rebozar con la almendra picada.
Colocar en las cucharaditas y se pueden guardar en la nevera tapadas con film hasta el momento de servir.
Observaciones:
La morcilla que utilicé fue la de arroz, por ser más consistente.
Se puede poner manzana en vez de pera.
Se puede preparar sin cebolla, si se pone morcilla de cebolla.
Se pueden hacer las bolas en crudo y freír un par de minutos.


Wontons rellenos de carne y setas.


Wontons rellenos de carne y setas.

Ingredientes:
1 paquete de láminas de wonton
300 carne picada de cerdo o pollo
250 g champiñones laminados, setas variadas o chinas
2 cucharadas de salsa de soja
Un trocito de jengibre rallado
Sal y pimienta molida
Aceite de girasol

Elaboración:
Freír la carne picada, añadir el jengibre muy picado y salpimentar. Retirar y reservar.
Saltear las setas. y mezclar en un bol con la carne y la salsa de soja.
Poner una pequeña porción en el centro de los wotons, cerrar humedeciendo con un poco de agua los extremos, para que queden pegados.
Cocerlos con agua salada unos minutos, sacar, reservar y rociar con un hilo de aceite.
Observaciones:
Los wotons son unas láminas de procedencia china y compuesta por harina, huevo, agua y sal.
Se pueden freír y quedan muy crujientes, cocer al vapor...
Se pueden rellenar de pescados, verduras, carnes con curry...


Tostadas finas de atún en aceite y pimientos rojos asados. 


Tostadas finas de atún en aceite y pimientos rojos asados.

Ingredientes:
Atún en aceite de oliva
Tostadas finas
Pimientos rojos asados en tiras

Elaboración:
En las tostadas cubrir con el atún desmigado y escurrido de aceite, colocar encima las tiras de pimiento asado y picar sobre ellos un poco de ajo, si gusta.
Servir.


Otras ideas:
Poner una tabla de surtidos de patés y quesos, acompañadas con tostaditas.
Un plato de jamón ibérico.



Surtido de pates y plato de jamón serrano.



Hacer unas rosas de salmón, sobre una tostada fina previamente untada con crema de queso.



Rosas de salmón sobre tostadita que crema queso


Espero que os pueda ayudar con mis sugerencias y, que pueda ser un día muy romántico para todos.

4 comentarios:

  1. Que surtido más bueno!!! Me encanta comer así, para una celebración queda muy bien para sorprender.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Todo tiene un aspecto superior y tiene que estar de vicio...aperitivos 10
    Un abrazo, Clara

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  3. Enamorada me he quedado yo de tus deliciosos aperitivos! estupéndas las fotos.
    Me encantan los brazos de gitano por lo faciles que son y lo bien que resultan, me llevo el de tu amiga yoyo, que tiene que estar bien rico, tambien me llevo tu original tiramisú, és uno de mis postres preferidos .
    Que bonita te quedó la tarta nupcial de tu hija, seguro que estaba riquísima, deseo que sea muy FELIZ , y tú tambien!
    GRACIAS por tu agradable visita.

    Besitosss GUAPETONA.

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