martes, 23 de mayo de 2017

Bacalao con tomate a la salvia y alioli gratinado

Este bacalao lo preparé para el Día de la Madre, y quedo un señor plato exquisito, que gusto a todos.
Un plato la mar de rico y sencillo de preparar.
No me voy a extender, por que el bacalao y de esta manera, no necesita muchas presentaciones.







Ingredientes para 4 pax:
4 lomos grandes de bacalao desalado al punto.
5 o 6 tomates maduros.
2 cebollas medianas.
Unas hojas de salvia.
Aceite de oliva.
Alioli.
Pimienta negra molida.


Elaboración:
Una vez que se tenga el bacalao desalado, (yo particularmente utilizo el de la foto), listo para freír una vez que está descongelado.
Secar con papel de cocina, espolvorear pimienta negra molida ligeramente.
Poner una sartén con aceite, dorar, dando la vuelta. Sacar y reservar.
Hacer el sofrito pochando la cebolla muy picada en el aceite restante de freír el bacalao y añadir el tomate rallado o triturado, agregar la salvia picada con los dedos y una pizca de sal. Reservar.
Precalentar el horno a 200º C.

















En una fuente o bandeja apta para el horno, poner una cama de sofrito de tomate, encima los lomos de bacalao, cubrir ligeramente por encima con el resto del sofrito.
Napar con alioli, cubriendo los lomos.
Poner a gratinar hasta que este el alioli dorado.
¡Listo para servir!

Observaciones:
Si queremos que el alioli quede más subido y crujiente, agregar al alioli un par de claras batidas y mezclar.
Al sofrito se le puede añadir, orégano, perejil o cebollino picado.



Una receta la mar de sencilla y rica, que seguro les gustará a todos.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Que delicioso plato de bacalao, te ha quedado muy bueno.
    Besoss

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  2. El bacalao con tomate es un clásico que nunca falla y si además le pones ese toque de alioli queda perfecto. Muy, muy rico.
    Saludos

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  3. El bacalao me gusta de cualquier forma, qué pescado tan bueno. Como lo has prepad¡rado debe estar delicioso, un plato para disfrutar. Un beso

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  4. Cómo me gusta el bacalao y si es con esa ali oli por encima...fantástico. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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