martes, 6 de junio de 2017

Lubina al horno con patatas, cebolla y un toque de salvia

Cuando quieres preparar un segundo plato rápido, no hay nada mejor que un buen pescado fresco al horno con unas patatas, y dejas satisfechos a los de casa, sin mucho esfuerzo de cocinar.
Estas lubinas eran las mar de frescas y les di mi toque personal de hierba, que le viene la mar de bien, unas hojas de salvia recién cogidas del jardín, como se ve en la foto.







Ingredientes para 3 pax:
1 lubina mediana por persona.
4 patatas.
2 cebollas medianas.
1 vasito de vino blanco.
Hojas de salvia frescas.
Pimienta y sal.
Aceite de oliva.

Elaboración:
En la pescaderia pedir el pescado limpio.
Salpimentar por fuera y por dentro del pescado.
Pelar y cortar las cebollas en juliana.
Pelar, lavar y cortar las patatas en panadera.
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner las patatas salpimentar en el fondo de la bandeja que vaya al horno, haciendo una cama.
Colocar las lubinas y la cebolla , mezclar con las hojas de salvia. Rociar con aceite de oliva virgen y por encima añadir el vino blanco.
Salvia











Introducir la bandeja al horno, bajar la temperatura a 170ºC y dejar que se haga, pinchar con un cuchillo fino en el centro para saber si está listo el pescado.
No digo el tiempo de horneado por que depende del horno y del grosor de las lubinas.


Espero que este rico y sano plato de pescado sea de vuestro agrado
Bon profit.
Buen provecho.

3 comentarios:

  1. Que delicia de luvina y si es salvaje aun mas, asi al horno me encanta. bsss

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  2. ¡Me encanta la lubina! Justo acabo de pasar por otro blog donde han publicado otra receta al horno con este pescado ¡se me hace la boca agua cuando he visto esta!

    ¡Besos mil!

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  3. Me encanta el pescado así, ya sea lubina o dorada, queda fantástico. Y super sano, que más se puede pedir. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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