viernes, 21 de julio de 2017

Bizcocho con manzana y canela

He preparado un sencillo bizcocho con manzana, sin lactosa por descontado, tengo a mi hija a merendar, ya sabéis que es intolerante a la lactosa, y la pondré contenta esta tarde.
Con la manzana dentro del bizcocho, queda suave por dentro, a más también por fuera, la mar de rico, vaya caprichito que le va a sorprender.





Ingredientes:
2 yogures naturales sin lactosa.
6 cucharadas de harina.
6 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 huevos.
3 manzanas golden.
1 sobre de levadura.
Una pizca de canela en polvo.




Elaboración:
Pelar las manzanas, descorazonar, la mitad de las manzanas cortar en medias lunas y el resto en trocitos.
En un bol grande, poner el yogur, el azúcar, las yemas de huevo y el aceite, mezclar. 
En otro bol mezclar la harina tamizada con la levadura, añadir los trocitos de manzana y mezclar.
Añadir a la masa anterior y mezclar todo bien.
Batir las claras a punto de nieve, e incorporar a la masa suavemente con movimientos envolventes, hasta que quede todo integrado.
Precalentar el horno a 200ºC.












Engrasar y enharinar un molde par el horno, añadir la mezcla, colocar las rodajas de manzana por encima, espolvorear con canela y azúcar.
Introducir en el horno y cocer a 180ºC 20 minutos, pinchar para saber si esta listo, seguidamente gratinar 5 minutos para que se dore la manzana que cubre el bizcocho.
Esperar a que este frío para desmoldar.












Un rico bizcocho para merendar, desayunar o darte un capricho.

5 comentarios:

  1. Que buena te quedo muchas gracias por tu aportación.Bssss

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  2. Hola, la manzana y la canela siempre combinan de maravilla, y lo siguen haciendo en ese bizcocho tan estupendo que has hecho. besos

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  3. Me encantan los bizcochos de manzana y con ese toque de canela quedan muy ricos. Estupendo para los intolerantes a la lactosa.
    Saludos

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  4. Como me gustan los bizcochos caseros, además la manzana hace Q sean muy jugosos. Bs

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  5. El aspecto es increíble ¡me ha enamorado!

    ¡Besos mil!

    Por cierto ¿las cucharadas soperas rasas o con colmo?

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